公司要闻

中国商飞与上海城投集团开展“光影映初心,奋进新征程”党建共建活动暨《大城大楼》电影党课

时间:2021年07月28日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

会议现场

 

  2021年7月28日,中国商飞公司与上海城投集团在中国商飞上飞院开展“光影映初心,奋进新征程”党建共建活动暨《大城大楼》电影党课。中国商飞公司党委副书记、董事、工会主席谭万庚,上海城投集团党委副书记、工会主席杨茂铎出席活动并讲话。中共上海市委党校讲师唐青州应邀作题为《大城孕育大梦想——以青春之力铸强国大业》的专题党课。

  谭万庚向上海城投集团多年来对大飞机事业的支持表示感谢。他指出,这次双方共同庆祝建党百年,开展党建共建活动暨《大城大楼》电影党课,是两家单位密切合作的持续,是两家单位深厚友谊的见证。自2019年9月签署全面深化合作协议以来,双方在共同推动上海经济社会发展、共同推动国家战略落地落实中紧密合作,取得许多有益成果。中国商飞诞生于上海,成长于上海,得益于上海,也必将贡献于上海。公司将坚持深耕上海,加快构建“立足上海、延伸长三角、辐射全国、面向全球”的产业布局,扎实推进“一谷一园”建设,推动打造具有全球影响力的民用航空产业基地。希望双方携手奋进新时代,以党建为引领,深化合作、相互支持,更好服务党和国家事业大局。

  杨茂铎表示,中国商飞公司“四个长期”的奋斗精神、“四精”的质量方针以及追求卓越、敢于超越的奋斗品格让人敬服。大飞机项目致力航空强国,服务国家战略,既是商飞人寻梦的初心地,也是商飞人追梦的起航地,更是商飞人圆梦的成功地。大飞机创业精神是大飞机人在新时代对伟大建党精神的继承弘扬。上海城投集团将学习弘扬大飞机创业精神,让党旗飘扬在确保重大工程建设、确保城市安全运营的一线,飘扬在“大城大楼”这一“上海之巅”的云端;与中国商飞公司一起,以党建联建为起点,架好合作的桥梁,举集团之力,全力为中国商飞公司提供更加优质的服务、更加精细的保障,助力实现“蓝天志”“强国梦”。

  唐青州从百年党史是一首用青春谱写的伟大史诗、百年间党领导广大青年书写奋斗篇章、新起点民族复兴大业寄望青年砥砺等三个方面进行授课,阐明了新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,才能不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

  上海城投集团、城投资产、中国商飞公司总部有关部门、工会、上飞院相关负责人及有关部门负责人约300余人参加活动。(姜笑/文,翟俊杰/图)

 

谭万庚讲话

 

杨茂铎讲话

 

唐青州讲专题党课

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号