公司要闻

深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
当好决战决胜“三个一”的排头兵

时间:2021年07月29日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  2021年7月29日,中国商飞公司召开总部机关党委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,继承弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,表彰先进,交流经验,党建引领,当好决战决胜“三个一”的排头兵。公司党委副书记、董事、总部机关党委书记谭万庚出席并讲专题党课。

  谭万庚围绕深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足公司党的建设实际,结合国内外政党建设的经验教训,运用丰富的数据,开展深入、系统的解读,强调要从百年党史中汲取智慧和力量,把学习成果落实到推进大飞机事业上;强调要“把机关党支部建设得更加坚强有力,推动中心工作,以实际行动学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。”

  针对加强基层党建,谭万庚强调,要深刻认识加强基层党建工作的重大意义,基层支部书记要身体力行,为基层党建用心用力,要以提升组织力为重点,突出政治功能,提高总部机关党的建设质量。针对提升总部机关党建质量,他提出6点要求:一要加强政治建设,既扛起落实党中央决策部署“最后一公里”的政治责任,也认真履行落实公司党委决策部署“最初一公里”的政治责任。二要营造浓厚氛围,发挥党建工作思想引领、凝聚力量、激发热情促进企业健康发展的作用。三要坚持党建与业务深度融合,紧扣围绕中心、服务大局开展各项工作。四要夯实基层基础,全面落实党建责任制。五要时刻紧绷纪律作风这根弦,做到纪律建设严而又严,作风建设紧而又紧,反腐败工作常抓不懈。六要继承发扬伟大建党精神,培育践行大飞机创业精神,做深入践行大飞机创业精神的表率。要高质量做好总部机关党委换届选举工作,高质量抓好党史学习教育,持续落实公司党委、纪委1号文,坚持到听得见炮火的地方抓党建,深入开展“战地党建”四大行动,带头为“三个一”而奋斗、鼓与呼、保驾护航。

  会上表彰公司总部2020-2021年度“闪光”党员、“灯塔”党支部、优秀党务工作者。总部2020-2021年度“闪光”党员代表、信息化与管理创新部李媛,“灯塔”党支部代表、监察专员办党支部书记张海勇,优秀党务工作者代表、系统工程与项目管理部党总支部书记钱仲焱,2020年度党员示范岗代表、采购与供应商管理部王邈分别作交流发言。

  公司总部机关党委委员、纪委委员,总部各支部书记、支部委员,总部2020-2021年度“闪光”党员、“灯塔”党支部、优秀党务工作者。“闪光”党员、“灯塔”党支部、优秀党务工作者,2020年度党员示范岗代表参加会议。(李欣阳/文,翟俊杰/图)

 

谭万庚讲授专题党课

 

2020-2021年度“闪光”党员颁奖

 

2020-2021年度“灯塔”党支部颁奖

 

2020-2021年度优秀党务工作者颁奖

 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号