公司要闻

谭万庚为第2期新任支部书记和专职党务工作者作专题授课

时间:2021年07月31日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  2021年7月28日至30日,中国商飞公司第2期新任支部书记和专职党务工作者专题培训在商飞党校(嘉兴园区)举行。30日,中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚到嘉兴现场观摩支部党务活动演练,并围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,用心用力用情抓好党支部建设,推进党建与业务融合发展,为参加培训的近90名新任支部书记和专职党务工作者作专题授课。

  谭万庚表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,是党史学习教育的核心内容,需要持续推进、不断深化。谭万庚在授课中重点梳理回顾了党支部建设发展的历史,深刻阐述了加强党支部建设的重大意义。他表示,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,基层党组织要发挥好基层党支部的战斗堡垒作用,把党员凝聚起来。党支部书记要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚决扛起第一责任人职责,强化主责主业意识,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是渎职”的观念。

  针对加强支部书记队伍培训,推进党建与业务融合发展,谭万庚强调四个方面要求:一要增强政治功能和组织功能。各级党组织书记要担负起党支部应担的责任,让支部说话有人听,干事有人跟,聚焦中心任务攻坚克难。各级党组织要既充满活力又严肃认真地开展好党务活动,激发广大党员参与组织生活的积极性。二要提高党建基本功。要进一步加强基层党支部标准化、规范化建设,用好“三会一课”这一有效工具,不断赋予新内容,严肃认真、贵在坚持地开展好党组织各项活动,同时避免出现党建和业务“两张皮”,推动基层党建工作全面提高、全面过硬。三要提高解决实际问题能力。基层党支部最重要的工作就是抓落实,就是针对实际问题解决实际问题。要针对实际情况,出实招求实效,在解决实际问题中体现责任担当。四要掌握正确的工作方法。各级党组织要强化责任意识,当好公司党委1号文的宣传员、调研员和执行者,经常与职工群众谈心谈话,了解大家所需所想,帮助大家排忧解难,为决胜“三个一”汇聚广泛的基层力量。

  在现场观摩8个支部的党务活动实战演练后,谭万庚对实战演练在内容、形式等方面的设计创新,对培训学员的认真投入表示肯定。他表示,要真正通过训战结合的方式,提高基层党建工作能力。希望学员们将此次所学所思所得带回日常工作中,努力成为一名高水平的党务工作者,为公司基层党建工作作出应有贡献。

  公司党群部和商飞党校有关负责人,培训班全体学员等参加活动。(郑小芳/文,管超/图)

 

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号