公司要闻

中国商飞党委传达学习中央政治局会议精神

时间:2021年08月03日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  2021年8月1日,中国商飞公司召开党委常委会第96次会议,传达学习贯彻中共中央政治局7月30日会议精神,传达学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,传达国资委党委关于《全国国有企业党的建设工作会议精神贯彻落实情况“回头看”方案》的通知,传达《国资委党委对2020年党建工作考评情况的反馈意见》。

  公司党委书记、董事长贺东风主持会议并讲话,党委副书记、总经理赵越让,党委副书记、董事谭万庚,党委常委赵九方、吴永良、郭博智、周新民、魏应彪、张玉金出席会议。

  会议指出,要深入学习领会党中央关于目前经济形势的重要判断,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。坚持稳中求进工作总基调,强化科技创新和产业链供应链韧性,毫不松懈抓好安全生产和疫情防控。要将学史力行作为党史学习教育的落脚点,在锤炼党性上力行,在为民服务上力行,在推动发展上力行。要充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,深刻把握“七一”重要讲话提出的重大思想、重大观点、重大论断,紧密结合组织工作实际抓好贯彻落实,更加坚定自觉地坚持和加强党的全面领导,推动“两个维护”落到实处。

  会议强调了三方面工作:一是充分认识抓好国资委党建考核问题整改、国企党建会精神落实情况“回头看”等重点工作的重要意义,促进大飞机事业健康发展、持续发展、稳定发展。二是公司各级领导干部要严格要求自己,以身作则,发挥模范带头作用。三是统筹好各项工作,分门别类做好梳理,明确职责分工,抓好巡视工作,高度重视疫情防控工作,毫不松懈落实疫情常态化防控。

  会议听取公司党委 2021 年第一批巡视情况汇报,部署第二批巡视工作。

  会议还审议了其他事项。(花颖异/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号