公司要闻

中国商飞召开党委专题会
坚持和加强党的领导,不断提升公司治理效能

时间:2021年08月05日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  为坚持和加强党的领导,发挥党委把方向、管大局、促落实作用,不断提升公司治理效能,推动党的领导融入公司治理制度化规范化程序化,2021年8月5日,中国商飞公司召开党委专题会,围绕贯彻落实《关于中央企业在完善公司治理中加强党的领导的意见》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》《中央企业董事会工作规则》等文件精神开展专题研讨。公司党委书记、董事长贺东风主持会议,党委副书记、董事谭万庚,国家监委驻中国商飞监察专员、公司党委常委、纪委书记赵九方出席会议。

  贺东风充分肯定了本次党委专题会的前期准备工作和讨论成果。他表示,要高度重视,加强学习,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是在坚决贯彻执行中央文件的基础上,充分结合公司实际,做出自己的特色和亮点;二是在坚决落实中央文件的基础上,注重可操作性和操作的高效率;三是统一管理,明确必要的程序要求,用顶层文件指引各级党组织行动。要加强对中央文件的学习辅导,广泛听取意见,加快行动,加强沟通,改进管理,更充实、更全面落实好党中央各项要求,不断提升公司治理效能。

  谭万庚指出,要按照统一规范加强对中央文件的学习讲解,进一步集中思想,推动下一步工作的落实落地。要对当前各项问题进行分类梳理,统筹规划,分步推进,充分借鉴有益经验,层层落实。

  赵九方表示,要抓好关键少数,加强基层党组织建设,建强大监督委员会。

  会上,公司董事会办公室、监察专员办相关负责人分别汇报落实《关于中央企业在完善公司治理中加强党的领导的意见》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的思路和措施,党群工作部负责人汇报落实民主集中制指导意见、加强基层党支部建设的思路和措施。公司有关部门负责人解读中央有关精神。

  公司董事会办公室、办公室、人力资源部、监察专员办、党群工作部有关负责人及相关文件起草组工作人员参加会议。(花颖异/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号